マヌカハニーの通信販売専門店 BeeMeはあなたの健康ライフを応援します!
ようこそ ゲスト さん
0120-772-888 平日  9:00~21:00
土日祝 9:00~18:00
全商品送料無料

マヌカハニーが隠し味。鶏もも肉の照り焼き

マヌカハニーが隠し味。鶏もも肉の照り焼き

マヌカハニーの甘みが隠し味!
晩ごはんのメインにもお弁当にもオススメの一品です。

材料

鶏もも肉・・・400g
マヌカハニー・・・小さじ2
醤油・・・大さじ1
塩・コショウ・・・適量
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・適量

作り方

  1. 鶏もも肉の余分な脂を取り、厚みを均一にして一口大に切る。
  2. 切った鶏もも肉と、全体が浸かるくらいの水(材料外)をボールに入れて10分ほど置く。
  3. 鶏もも肉の水気を取ってから塩・コショウで下味をつけ、小麦粉を全体につける。
  4. マヌカハニーと醤油を混ぜ合わせておく。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れて弱火~中火でじっくり両面を焼く。
  6. 中まで火が通ったら、4の調味料をまわしかけ全体に絡める。
  7. 調味料がふつふつとするまで少し煮詰めたら器に盛りつける。

Pointこのレシピのポイント

鶏もも肉は調理する前に水に浸けると柔らかく仕上がります。

焼く前に小麦粉をつけることで照り焼きのテリテリ感が増します。

調味料を入れた後は煮詰めすぎないように注意してください。

初回限定キャンペーン
メルマガのご登録

ご利用ガイド

Copyright © 2017 DM SOLUTIONS Co.,Ltd All rights reserved.