マヌカハニーと黒みつは相性バッチリ! 牛乳の淡白な味わいのなかに、マヌカハニーの風味を感じるデザートです。 さっぱりと食べられるのでおやつはもちろん食後のデザートにいかがでしょうか♪
«牛乳かん(牛乳寒天)用» 牛乳・・・500ml マヌカハニー・・・大さじ1 粉寒天・・・4g きな粉・・・お好みで «黒みつ用» 黒糖・・・100g 水・・・100cc
牛乳はぐらぐらに沸騰してしまうと分離やダマの原因になるので、火にかけたら沸騰しすぎないよう、よく混ぜながら煮ることが大切です。
黒みつをかけるので、牛乳かんの甘みは控えめです。
黒みつに塩を入れることで味に深みが出るので、お好みで調整してください。