パーティーのオードブルにもおすすめのディップです。
スモークサーモン(包丁で細かくたたく)・・・50g クリームチーズ(常温)・・・60g レモン汁・・・小さじ1 マヌカハニー・・・小さじ1/2 塩・・・小さじ1/4 コショウ・・・少々 スライスしたきゅうり(飾り用)・・・お好みで
スモークサーモンとクリームチーズといえば、サンドイッチやサラダの定番の組み合わせ。 そこにマヌカハニーのコクのある甘みと、レモンの爽やかな香りをプラスしてみました。
- Michieさん - テーブル&フードコーディネーター/オーガニック料理ソムリエ/野菜ソムリエ/アンチエイジングプランナー/アロマテラピーインストラクター https://ogalife.com/writer-michie/(オガライフ)