マヌカハニーの通信販売専門店 BeeMeはあなたの健康ライフを応援します!
ようこそ ゲスト さん
0120-772-888 平日  9:00~21:00
土日祝 9:00~18:00
全商品送料無料

ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え

お砂糖をマヌカハニーに変えるだけでいつもの胡麻和えが更に風味豊かに変わります♪

材料

ほうれん草・・・1袋(4~5束)

«調味料»
しょうゆ・・・小さじ4
マヌカハニー・・・小さじ2
すりごま・・・大さじ4

作り方

  1. ほうれん草は水洗いし泥やごみを取ってから、沸騰したお湯に茎の方から入れて茹でる。
  2. 綺麗な緑色になったら、お湯から上げすぐに冷水に浸す。
  3. 水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. 調味料を混ぜ合わせる。
  5. 食べる直前に、ほうれん草と調味料を和える。

Pointこのレシピのポイント

ゴマはペースト状にしないで、食感が残るくらい荒めに擦るのがおススメです。

すり胡麻と、そのままの胡麻を混ぜて作っても美味しいです。

ほうれん草の代わりに、いんげんやオクラで作っても美味しいです。

初回限定キャンペーン
メルマガのご登録

ご利用ガイド

Copyright © 2017 DM SOLUTIONS Co.,Ltd All rights reserved.