マヌカハニーの通信販売専門店 BeeMeはあなたの健康ライフを応援します!
ようこそ ゲスト さん
0120-772-888 平日  9:00~21:00
土日祝 9:00~18:00
全商品送料無料

きゅうりの辛子漬け

きゅうりの辛子漬け

お酢と辛子でサッパリ☆お酒のおつまみにも最適!ついついお箸がすすむ一品です♪

材料

きゅうり・・・2本
白ゴマ・・・大さじ2

«調味料»
お酢・・・大さじ2
マヌカハニー・・・大さじ2~3
からし・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりはヘタ(両端)を切り、ジップロック又はポリ袋に入れる。
  2. 麺棒できゅうりをたたいて割り、さらに手で、食べやすい大きさに切る。
  3. きゅうりがしんなりとしてきたら調味料を加えてよく揉み、15分以上おいてなじませる。
  4. 白ゴマは粗めにすり潰しておき、食べる直前に合える。

Pointこのレシピのポイント

大葉・みょうがを加えても美味しいです。

濃い味がお好みの場合は、一晩漬けた方が味が良くしみ込みます。

お好みで、お酢・辛子・マヌカハニーの量を調節して下さい。

初回限定キャンペーン
メルマガのご登録

ご利用ガイド

Copyright © 2017 DM SOLUTIONS Co.,Ltd All rights reserved.