マヌカミントティー【料理レシピ】

マヌカミントティー【料理レシピ】

暑い夏にスッキリ爽やか!ミントの清涼感とマヌカハニーのやさしい甘みをお楽しみ下さい♪

材料

熱湯・・・2600cc
ティーパック・・・2袋
ミントの葉・・・6~10枚
マヌカハニー・・・大さじ2
氷・・・適量
ミントの葉(飾り用)・・・2枚

作り方

1.耐熱ポットにティーパックとミントを入れて熱湯を注ぐ。
2.2~3分程蒸らす。
3.ミントの葉は取り出さずにそのままにし、紅茶のパックを取り出す。
4.マヌカハニーを入れて全体をよくかき混ぜる。
5.グラスに氷をたっぷり入れてからグラスに注ぐ。
6.ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント

アイスにするとマヌカハニーの甘みが薄く感じるので、マヌカハニーの量はお好みで加減してください。
紅茶は、くせの少ないダージリン又はセイロンがおススメです。
ハーブが苦手な方は、ミントの量を半分にすると飲みやすくなります。

レシピ一覧へ