キャロットラペはワンディッシュプレートの定番サラダともいえますね。見た目がオシャレなだけでなくβ-カロテンもたっぷり!冷蔵庫にいつも常備しておくと、おかずが足りないときに重宝しそうです。
にんじん・・・1本 白ワインビネガー・・・大さじ2 オリーブオイル・・・大さじ1 マヌカハニー・・・小さじ1 粒マスタード・・・小さじ1 塩・こしょう・・・少々
スライサーを使って千切りにすると味が染み込みやすくなります。おかずとしてはもちろん、ライ麦パンにはさんでサンドイッチにしてもOK♪
ビネガーは、アップルビネガーなどのフルーツビネガーを使うのもおすすめです!ナッツやレーズン、クリームチーズを加えて、さらにアレンジしてもおいしくいただけますよ。