マヌカハニーとマスカルポーネチーズクリームの相性は抜群♪なめらかで濃厚な味を楽しめます。コーヒーシロップをしみ込ませるフランスパンの塩っ気がアクセント。洋酒が香る大人の味わいです。
《土台&コーヒーシロップ》 フランスパン・・・半分~2/3本 水・・・150cc インスタントコーヒー・・・大さじ1 ココア・・・大さじ4 グラニュー糖・・・大さじ3~4 マヌカハニー・・・小さじ1 《マスカルポーネチーズクリーム》 マスカルポーネチーズ・・・200g 全卵・・・1個 卵黄・・・1個分 グラニュー糖・・・43g マヌカハニー・・・大さじ1 生クリーム・・・150ml グラニュー糖・・・15g レモン汁・・・大さじ2 ラム酒・・・大さじ1 マルサラ酒(あれば)・・・大さじ1
デザートカップや大き目のお皿など、お好きな容器で作ってみてください。大体6人分くらいの量です。土台部分は、パンの白い部分が無くなるまでしっかりたっぷりとコーヒーシロップをしみ込ませたほうがおいしく仕上がります。