マヌカハニーとヨーグルトの王道コンビをフローズンにしてみました♪
プレーンヨーグルト・・・300g(水切り後は180g) 生クリーム・・・140ml マヌカハニー・・・大さじ5 ブルーベリージャム・・・適量 塩・・・少々
6~7分立ては、泡立て器ですくうと流れ跡がすぐに消えるくらい、線が描けるくらいの状態のことです。
ジャムはお好みで、イチゴジャム・マーマレードジャム等を入れても美味しいです。
食べる直前に、更にジャムやフルーツをトッピングすると豪華になります。
冷凍するとマヌカハニーとジャムの甘みが飛んでしまうので、お好みで加減して下さい。
マヌカハニー感を出したい場合はマヌカハニーを多めに、ジャム感を出したい場合はジャムを多めに入れて下さい。