「森のバター」と形容されるほど栄養豊富なアボカドと、みずみずしいトマトを使ったディップです。 タマネギとニンニクの辛味と、マヌカハニーのこっくりとした甘みがアクセント。
アボカド(形が残る程度につぶす)・・・1/2個 レモン汁・・・小さじ1 マヌカハニー・・・小さじ1/2 塩・・・小さじ1/4 オリーブオイル・・・大さじ1/2 トマトみじん切り・・・大さじ2 タマネギみじん切り・・・大1 ニンニクみじん切り・・・小1/4
アボカドは色が変わりやすいため、作り置きはせずに食べる前に合わせるのがポイントです。
- Michieさん - テーブル&フードコーディネーター/オーガニック料理ソムリエ/野菜ソムリエ/アンチエイジングプランナー/アロマテラピーインストラクター https://ogalife.com/writer-michie/(オガライフ)