パーティーのオードブルにもおすすめのディップです。
材料
スモークサーモン(包丁で細かくたたく)・・・50g
クリームチーズ(常温)・・・60g
レモン汁・・・小さじ1
マヌカハニー・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
スライスしたきゅうり(飾り用)・・・お好みで
作り方
1.ボールに材料を全て入れ、よく混ぜる。
このレシピのポイント
スモークサーモンとクリームチーズといえば、サンドイッチやサラダの定番の組み合わせ。
そこにマヌカハニーのコクのある甘みと、レモンの爽やかな香りをプラスしてみました。
執筆・レシピ考案
- Michieさん -
テーブル&フードコーディネーター/オーガニック料理ソムリエ/野菜ソムリエ/アンチエイジングプランナー/アロマテラピーインストラクター
https://ogalife.com/writer-michie/(オガライフ)