マヌカハニーで作るスモークサーモンディップ【料理レシピ】

マヌカハニーで作るスモークサーモンディップ【料理レシピ】

パーティーのオードブルにもおすすめのディップです。

材料

スモークサーモン(包丁で細かくたたく)・・・50g
クリームチーズ(常温)・・・60g
レモン汁・・・小さじ1
マヌカハニー・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
スライスしたきゅうり(飾り用)・・・お好みで

作り方

1.ボールに材料を全て入れ、よく混ぜる。

このレシピのポイント

スモークサーモンとクリームチーズといえば、サンドイッチやサラダの定番の組み合わせ。
そこにマヌカハニーのコクのある甘みと、レモンの爽やかな香りをプラスしてみました。

執筆・レシピ考案

- Michieさん -
テーブル&フードコーディネーター/オーガニック料理ソムリエ/野菜ソムリエ/アンチエイジングプランナー/アロマテラピーインストラクター
https://ogalife.com/writer-michie/(オガライフ)

レシピ一覧へ