マヌカハニーで作るクリームチーズバジルディップ【料理レシピ】

マヌカハニーで作るクリームチーズバジルディップ【料理レシピ】

クリームチーズのなめらかな食感とマヌカハニーのコクは好相性!
バジルの爽やかな香りもお楽しみください。

材料

クリームチーズ(常温)・・・50g
バジル(粗みじんにする)・・・大さじ1
マヌカハニー・・・小さじ1/2
塩・・・ひとつまみ
バジル(飾り)・・・分量外

作り方

1.ボールに材料を全て入れ、よく混ぜる。

このレシピのポイント

忙しい朝でもパパっと作れる手軽さがポイント。

執筆・レシピ考案

- Michieさん -
テーブル&フードコーディネーター/オーガニック料理ソムリエ/野菜ソムリエ/アンチエイジングプランナー/アロマテラピーインストラクター
https://ogalife.com/writer-michie/(オガライフ)

レシピ一覧へ