マヌカハニーで作るアボカドトマトディップ【料理レシピ】

マヌカハニーで作るアボカドトマトディップ【料理レシピ】

「森のバター」と形容されるほど栄養豊富なアボカドと、みずみずしいトマトを使ったディップです。
タマネギとニンニクの辛味と、マヌカハニーのこっくりとした甘みがアクセント。

材料

アボカド(形が残る程度につぶす)・・・1/2個
レモン汁・・・小さじ1
マヌカハニー・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・大さじ1/2
トマトみじん切り・・・大さじ2
タマネギみじん切り・・・大1
ニンニクみじん切り・・・小1/4

作り方

1.ボールに材料を全て入れ、よく混ぜる。

このレシピのポイント

アボカドは色が変わりやすいため、作り置きはせずに食べる前に合わせるのがポイントです。

執筆・レシピ考案

- Michieさん -
テーブル&フードコーディネーター/オーガニック料理ソムリエ/野菜ソムリエ/アンチエイジングプランナー/アロマテラピーインストラクター
https://ogalife.com/writer-michie/(オガライフ)

レシピ一覧へ