マヌカをプラスして蜂蜜レモン風に☆爽やかな味わいのフランスのお菓子です。週末に一緒に過ごす大切な人と食べてみてはいかがでしょうか♪
《ケーキ》 薄力粉・・・200g バター・・・200g 砂糖・・・200g 卵・・・2個 レモン果汁・・・2個分 レモンの皮・・・2個分 マヌカハニー・・・たっぷりと(大さじ3~4) 《アイシング》 粉砂糖・・・100g レモンの果汁・・・50㏄ 《飾り》 ピスタチオ、レモン、レモンの皮などお好みで
バターと卵を混ぜるときはダマになりやすいので、手早く混ぜましょう!ダマになってしまった時は、湯銭をしながら混ぜるときれいに混ざります。アイシングは、完全に冷めたケーキにかけないと溶けてしまうので要注意です。